Таинства судьбы

Татьяна Игнатьева
Завершающая часть ко Временно-доверительному акростиху
http://stihi.ru/2022/06/16/3667

*** 

"Ответам всем дождаться их вопросов.
Вопросам же ответов – в щедроте."
               Алла Титова

Ответам всем дождаться их вопросов
Так тяжко в круговерти вьюжных лет.
Влачит души истрёпанный букет
Единственно приемлемых разбросов –
Терпений, вдохновений и примет.

А вечности достался добрый бунт –
Монументально-выспренняя жажда
Впитает долгожданное однажды –
Сердечное биение секунд,
Едва минут заметную тоннажность,

Мобильный и статичный ход часов,
Докучное топтание столетий,
Одним дыханьем кратких междометий
Желаемое алиби эпох –
Достанется в мозаичном соцветье.

Ау! - над морем Времени взлетает.
ТЬма прячет след увядших дум и слёз.
Сияет солнце летом и мороз
Январскими ночами донимает,
Извечной грязью бьёт из-под колёс.

Хорошего и мрачного хватает.
Возможно, эти таинства судьбы
Однажды нам в наследие волхвы
Пророчили в придачу к перлам баек.
Родители к потомству так добры…

Осилит путь кочующее племя,
Созвучно в такт дыша своим шагам,
Отправившись к незримым берегам.
B ком сердце есть – тот должен слышать Время.