Коль вышел в свет, неси его...

Сергей Хомутов Рыбинск

Коль вышел в свет, неси его
На теле, на душе, на Вере,
Иначе просто ничего
В своем не выразишь примере.
Иначе – тьма, она идет
Вседневно за тобою следом,
И часа пагубного ждет,
Что ей одной, наверно, ведом.

А ты попробуй обмануть,
Не дай губительнице права
Тебя настичь, накрыть, согнуть,
Сколь ни была б она лукава.

Ты выдай этой стерве бой,
Чтоб о тебя она разбилась,
Чтобы она перед тобой
В недоуменье расступилась
И там, где не было следа, –
Среди кромешного разгула, –
Из тучи выглянув, звезда
Тебе игриво подмигнула.