Слепцы

Леонид Грушко
28. Притча о двух слепых… Лк.6:39,  Мф. 15:14

Трудны пути его, дороги.
Христос ходил по свету много,
Везде и всюду славил Бога.
И люди, слыша этот клич,
В него уверовали строго
И вразумили ценность притч.

Христос способен филигранно
Вести народы к Богу прямо,
А лжепророк – слепец упрямый –
По большей части баламут,
Он доведёт до края ямы,
Туда же все и упадут.
               ***
6.11.2023г.