Маковое поле

Анатолий Белов 3
Я в маковом поле блуждаю
Под пение птиц наяву.
И явно в любви утопаю,
И выплыть навряд ли смогу.

Цветущий цикорий, ромашки…
И глазу милы васильки.
Ах! Славно поют песни пташки
И здесь же кружат мотыльки.

Ты - море, ты - красное море!
А ветер размахом своим
Украсил манящей волною,
Принёс музыкальный мотив.

И ястребы в небе кружатся,
Любуясь на диво, молчат,
Но хочется в голос признаться,
Мелодией чувства звучат.

И Псковской земле поклониться
За каждый подаренный час.
И Господу с ней помолиться,
За красный вокруг антураж.

   24.11.2023 год