По отголоскам путь держу на голоса...

Василий Муратовский
По отголоскам
путь держу на голоса -
в край чистых слов
и не пустых колосьев...

Мой звукоряд -
оркестр многоголосья,
плыть над землёй стоокой думой - рад... 

Свобода духа - пения улов...

"Есть "музычка" в стихах..." -
говаривал один
поэта сын -
в дни мятежа
и смуты...

Высоковольтным образом душа,
впадает в Богом данные минуты -
мелодией небес над суетой гроша...

Каштан в начале декабря
перед балконом гаснет золотисто,
но изумрудны листиков края,
как-будто говорят:
"Май повторится!"

Соцветий свечи -
в зимних снах горят,
сквозь лёд вокруг - огонь созвучной речи
многоголосьем входит в звукоряд,
чей колокольный звон
вдоль долгих речек
стихами перевёрнутых утрат -
лад задаёт,
поёт о вечном...

Через распад...