Про подхалимаж

Татьяна Беллманн
Анекдот

- Весь лоб твой пластырем украшен,
Случилось что с тобой, Абраша?
- Сварила Сара суп капустный,
Хотел сказать, что он не вкусный,
А просто вкусный очень даже -
Сработать на подхалимаже,
Но не успел закончить фразу,
Как получил по лбу я сразу!