Про Робинзона Крузо

Шевандал
               
Поплыл однажды Робинзон               
На корабле в круиз.               
Был путешественником он,               
Таким не нужно виз.

Попал его корабль в шторм,               
И вскоре затонул.               
А экипаж пошёл на корм               
Для крабов и акул.               

Один лишь спасся Робинзон,               
Судьбе, поставив мат.               
Доплыл до острова барон,               
Чему был очень рад.               

Но оказалось, остров тот               
Необитаем был!               
Не знал про то ничей народ,               
А то бы заселил.               

Был остров дивной красоты!               
Как будто райский храм!               
И всякой живности следы               
Виднелись тут и там.               

Текла прозрачная река,               
В ней рыбы пруд пруди!               
Подумал. Поживу пока,               
Назад ведь нет пути.               

Одно лишь плохо, нет людей!               
Поговорить бы с кем!               
Гораздо было б веселей,               
Нашлось бы много тем.               

Но что поделать, надо быт               
Налаживать скорей!               
Еды полно кругом, глядит,               
И с корабля вещей.               

И здесь неплохо можно жить!               
Проблемы никакой!               
И инструмент в песке лежит,               
Всё выбросил прибой.               

Построил хижину себе,               
Где можно ночевать.               
И, не спеша, назло судьбе,               
Стал остров обживать.               

Нашёл в лесу козу потом,               
И стал её доить.               
А так как женщин нет кругом,               
То начал с нею жить.               

По сути, сложно жить с козой!
О чём с ней говорить?
И так досадливо порой,
Что хочется завыть!

Выходит как-то он во двор,
И видит, попугай
Уселся прямо на забор.
А ну, кричит, слетай!

Его он быстро приручил,
Остался попка жить.
Словам различным обучил,
И стал тот говорить.

Жизнь веселее потекла
На радость сразу всем.
С утра напьются молока,
И говорят затем.

Но вот однажды попугай
Исчез на пару дней.
Для Робинзона это край!
Вернулся б поскорей!

Тот прилетает и вопит,
Я женщину нашёл!
Ярится Роби, паразит?
Вот посажу на кол!

Затем дошло, он всё понял.
Давай, скорей лети!
За попугаем побежал,
Как нам её найти?

Пока бежали, тот орал.
А талия! А грудь!
Такой нигде я не встречал!
Так хочется ей вдуть!

Бежал за птицей Робинзон,
И был от счастья пьян!
Неужто сбылся вещий сон?
Вдруг встал, как истукан.

Сказала попка. Вот она!
Ты видишь, какой стан!
Тут попугаиха одна!
А ты что ждал, болван?