После дождика в четверг...

Николай Маркин 2
После дождика в четверг,
В пятницу, в субботу следом
Ураган весь Крым подверг
Неприятностям и бедам.

Где деревья повалил
На орущие машины,
Где всю воду с неба слил,
Замесив пески и глины.

Много горестных хлопот
Создал он адептам света.
Выдал на год всем работ
Тут и там, у чёрта где-то.

Растревожил море в страх,
Разогнав волну на сушу,
И разбил все пляжи в прах,
Плюнув солью горькой в душу.

Заволок на небо туч -
Тонн миллион воды по весу.
Не нашёл светила луч
Сил пробить его завесу.

И бежала эта хмарь
Резво по небу экспрессом.
Ставил свечи пономарь,
Удивившись божьим стрессом.

После дождика в четверг,
В пятницу, в субботу тоже
Свет как будто бы померк
Или погрозил чуть строже.

Без разгневанных богов,
Нам с небес грозящих нервно,
Много адовых кругов
Всё ж предложит скверна.

Катаклизмы в суете
Меньше нас тревожат страхом.
И птенец пока в гнезде
Не взлетит смышлёным птахом.

Пережить нам суждено
Горесть, радость и потери,
Прорастает всё зерно
На любви, в труде и вере!
      03.12.23