Желание присвоить всё и всех

Мария Викторовна Грачёва
Желание присвоить всё и всех:
Вот что сегодня нами управляет,
Чтобы по-больше получить - нужен успех
Успешные ведь на людей сейчас влияют?!

Они могут иметь всё что хотят
Ну как же к этому мы можем не стремиться?!
Им не откажут и не запретят
Хотим мы дружно этого добиться.

Ещё гарантии на каждый день хотим,
Чтоб жизнь не только наша под контролем.
И ищем для себя потом экстрим
Его же не хватает нам в неволе.

"Ты о какой неволе говоришь?
Успех даёт такую нам свободу!
Когда ни в чем нужды нет - сладко спишь
И вкусно ешь, и пьешь не только воду!

И не боишься никого, ведь ты силён,
И управляешь своей жизнью так игриво,
Когда ты первый в списке  лучших из имён,
В жизни твоей становится красиво"

Иллюзий много в голове у нас
Мы ежедневно в них живём, и к ним стремимся,
Себя мы выставляем напоказ,
Чтобы успеха этого добиться.

Жаждем успеха, время торопя:
Ещё чуть-чуть совсем, ещё немного
Так день за днём теряем мы себя
Идём по жизни не своей дорогой.

Бежим за тем, успехом кто манИт,
Кто нас научит точно так как надо
Иллюзия нам голову  кружит
А мы бежим всё за своей наградой.

Но это не ошибка - это путь
И опыт, как любой другой он ценен,
Не все вдруг захотят с него свернуть
И в этом тоже мир наш совершенен.

© Мария Грачёва
06.12.2023