зима

Оксана Риарден
Зима восстала из небытия
Томилась год, ждала холода страха
Так на охоте, прячась в ветках, росомаха
Выслеживает слабое дитя

Чтобы напасть. Так и зима на нас напала
Красивым леденящим серебром
И к снежной королеве бьёт челом
Снежинок царство без конца и без начала

Что ж в этом хороводе озорном
Теряется и Кай, и следом Герда
Зимняя застывающая жертва
В снегах навеки обретает дом