Первый снег

Наталья Седова-Шмелёва
           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

А первый снег - не стылый зимний лёд.
Пушистый  ковролин накрыл листву. 
Снежинок лёгких радужный полёт, -
И не понять, во сне иль наяву.

Снег, распластавшись, на ветвях лежит,
Каймою белой кроны  обрамив.
А рой снежинок в воздухе кружИт,
Рождая тихий сказочный мотив.

Вокруг разлит чарующий покой,
В моей душе рождая красоту.
И воздух подмороженный, хмельной, -
Как музыка в заснеженном лесу.

Мне чудится её волшебный звон,
Морозный воздух щёки холодит,
А снег летит, летит со всех сторон,
Накрыв травы зелёный малахит.

Летит снежинок невесомый рой,
Как балеринки в белом неглиже.
И мне за этой тонкой пеленой
Спокойнее и легче на душе.

   По мотивам:
"А первый снег, а первый снег... "
Надежда Корн
http://stihi.ru/2023/10/25/4509

    06.12.2023г.