Лебединая верность

Анатолий Кириченко 3
Зорька на озёрной глади,
Там пара лебедей плыла.
Оставался развод сзади,
В обнимку белых два крыла.

В сизой дымке одна пара,
Их шеи прямо над водой.
Зорька в небе встала рано,
Она ложилась над землёй.

Птицы- ангелы от бога,
Для земной созданы любви.
Вместе плыли без тревоги,
Как будто в мире лишь они.

Нежно шеи в одно слились,
Их клювы были заодно.
Они просто целовались,
И это было, как в кино.

Крылом лебёдку обнимал,
И тело клювом целовал.
Как лебединая семья,
Картина верности бытья.

Заиграл ветер в камышах,
Неспеша птица поднялась.
Крыло в крыло, в один размах,
Пара над водой в любви неслась.

Тут крик раздался над водой,
И сколько счастья в той любви.
Прощались со стихией той,
Их тени спрятались вдали.

Всевышним счастье дано жить,
И быть любимым, и любить.
И, чтобы, как у лебедей,
Была та верность у людей!

06 декабря 2023г.