У Марины катастрофа

Дмитрий Проникновенный
У Марины катастрофа, горе страшное стряслось.
И с чего начать не знаю, рассказать не хватит слез.
Словно молния прошила сердце девичье ее .
Как кувалдой приложило, поразило как копьем.
Мир  погас необратимо, смысла жить уж видно нет.
Пропадут в потоке скорби два билета на балет.
В двух шагах от миокарда, как над пропастью стоит,
И помочь никто не в силах  смерть в ушах уже скулит.
Я трясу ее за плечи: «Что случилось, расскажи,
Если даже милый бросил, ты Маришка, не тужи».
Хочет что - то мне ответить, но в истерике дрожит
И краснеет, и бледнеет, бьет посуду и визжит.

И в преддверии кончины, колокольный слыша звон,
Назвала таки причину  -  поломался телефон.