Покой в Душе, покой повсюду!

Зайтуна Искандарова
«Осенний день сменился стужей… Бушует ветер и метель, а на душе – как будто летний знойный вечер, спокойствие, любовь и главное покой. Покой в душе, покой повсюду, и будет вечно так, всегда! Ты солнышком растопишь стужу – промчатся мимо холода! И не заметишь: снова лето, сияние солнца озаряет нас… ты словно солнышком согретый, и этот день порадует нас. Пусть в этот день случится что-то незабываемое, я в предвкушении объятого любовью солнечного дня…»
Сюзанна.

Жить замечательно в покое,
В спокойной мирной тишине,
Но жизнь вторгается настроем
Дать испытания извне!
И в это время очень важно
Свое спокойствие сберечь –
Принять пришедшее отважно
И равновесие стеречь!
Когда же новые моменты
Будут вплетаться в наши дни,
Мы вспомним – то эксперименты!
Для нас полезные они.
И пусть бушует непогода,
Явились стужа и мороз,
Для Духа Русского, для Рода
В них нет существенных угроз!
Мы свои шапки сдвинем глубже,
Наденем русский наш тулуп
И улыбнемся просто стуже –
Мороз не страшен людям тут!
И сразу солнышко на небе
За нас возрадуется вдруг –
В лучах усиленных, отменных
Согреет планетарный круг!
За нас Вселенные и звезды!
Все Мироздание за нас...
Давайте помнить это слезно
В каждом моменте, всякий раз.