Милой, волшебной

Владимир Шавырин
Она, та тростинка, что кланялась ветру -
Была, как мадонна мила.
Проклятья бросал я меж нас километру,
А дама ведь розой цвела.

Хоть сто дифирамбов бы спел - прикоснувшись
Прекрасных, горячих я губ.
Да где же она? - Молвил утром, проснувшись -
Звенел поцелуя тот звук...

Мне снова приснилась ты в платье с малиной
И ягод манил аромат.
Мы шли сквозь туман, белый пух тополиный -
С тобой был вокруг райский сад.

Держались за руки, смотря друг на друга -
Сильней притяжения нет.
Нас так закружила пуховая вьюга,
Считал, - это в счастье билет!

Увидел, проснувшись - сугробы из снега,
Морозный - без солнышка день.
Тепло улетало и чувства вся нега
Умчались, писать мне не лень...

Но только мечтаю - Когда я увижу -
Тебя не во снах, - наяву?
Когда же твой голос волшебный услышу -
В тот миг эти рифмы порву!

Фотоаппарат на ветке, ПДУ в руке и все дела.

6 декабря 2023 года.