Эстафета

Ирина Учкудук
Перед самым окном на акации крымской,
Ствол обвив, много лет милый Кампсис живёт.
В свою пору он пышно, к стеклу очень близко,
Не стесняясь алеть, во все соки цветёт.

А внутри, на окне, по хозяйской затее
Воцарилась Герань, - всё глядит за окно.
Как по осени Кампсис листами желтеет,
Начинает цвести вдохновенно-краснО.

Может, дразнят друг друга? Жалеют? А может,
Посылают в поддержку любовный сигнал?
И никто не стремится, стекло уничтожив,
Пересечь этот хрупкий заветный портал.

Так и будут венчать круговерть эстафеты, -
Тот под солнцем, а эта в домашнем тепле.
Вот бы людям понять философию эту -
Процветать, не губя остальных на Земле.

(06.12.23)

прим. автора: крымская акация, кампсис, герань настоящие и к политике не имеют отношения - вид из дома фотографа.

Фото: Татьяна Баева (Каттакурган)