Каюсь!

Ирина Остудина
Каюсь! О, Господи,  перед Тобою каюсь!
За все ошибки, за грехи, за осужденья -  каюсь.
За то, что  жизнь люблю, душой в ней растворяюсь,
За то, что спрятать боль, от глаз моих родных,  пытаюсь
Упав перед тобою на колени - каюсь.
 
Прошу о милости Твоей Тебя, мой Боже!
Спаси и сохрани от бед и будь со мной построже.
Прости мне Господи, мои грехи и слезы.
Прости за глубину души, за сладостные грезы.
Прости, за то, что  жизнь покрылась бездорожьем.
 
Не вспомяни греха и дай  немного силы,
Чтоб усмирить смогла в себе душевные порывы.
Дай Боже  чуточку смиренья  и терпенья,
Чтобы развеялись в душе тревожные сомненья
Прости меня, и дай мне Господи, прощенья.
 
Каюсь! О, Господи перед Тобою каюсь!
Упав пред образом Твоим душой заблудшей каюсь.
Прости мне Господи, мои грехи и слезы.
Прости  за глубину души, за сладостные грезы.
За то, что ложь другим прощая, ошибаюсь.