Последний суд

Артем Николюк
В последний раз все трезво взвесив
Перед вратами в мир иной,
Мне предстоит за то ответить,
Что в жизни не был сам собой.

Я на суде своем последнем
Таить не стану ничего,
В слезах паду я на колени,
Разбивши в кровь свое чело.

Господь простит, он милосерден,
Но сам себя я не прощу,
Нельзя простить, что духом беден,
Себе того не отпущу.

Терзаем совестью от срама,
Лишь в землю взгляд я потуплю
И у небесного у Храма
Порога я не преступлю.