Вторь

Теория Зуева
Знаешь, без повода.
В честь вторника,
Минус, например, тринадцати, хотя, -
Без-разницы-чего-то-там. Вторь мне как
Идолу - выдам все, на-гора, сгустя
И без того густые краски. Маски,
Сгорят, фаски, что броско высечены -
Уже не репперные - к черту. Раз, и,
Поперек реза пойдем. Тысячи нам
Тысяч вешай завес - я тебя возьму,
Найду по запаху, первобытно, пусть
Дико, плевать мне. Присвою свет и тьму,
Ангелов и демонов - за стол, из уст
В уста, криком и шепотом, вольюсь:
вторь.
Вторь моим молитвам, фетишам, всему,
О чем оглушительно молчу. Рви, шторь,
При, таращь, четвертуй - своди к одному:
Изо всех сил владей мной. Запри в себе
Моё нутро и выбрось ключ. Я такой -
С шабашной головой, киноварный бес -
Мне не страшен жар, я в нем ищу покой.
Для всего мира я - Асура, дикий
Ракшас, пылающий Ахерон. Ты же -
Подойди ближе. Знаешь, эти лики -
Мой бастион. А под ключицей - ниже,
Положи ладонь. Попрошу об одном -
Я выстою любое пекло, бойню,
Смуту и топь. Каким бы ни был щитом,
От холода - огради.
Верь мне.
Вторь мне.

Я волен сам себе одеть оковы,
Принадлежать. И, пусть, цена высока -
Любовь, по сути - гарпун китолова:
Прицельно,
Стремительно,
Наверняка.