Шесть евреев, которые изменили мир

Галина Гурьева
Всё с небес, - утверждал Моисей, -
Всё от Бога и всё для Бога…
Так учил стародавний еврей
Честно жить человека земного.

Соломон уповал на рассудок,
На сознание и интеллект…
И веками его прибаутки
Примеряет к себе человек.

Нужно ближнего возлюбить -
Призывал человека Христос…
Но в любви и прощении жить
Современный народ не дорос.

Экономика, деньги, товар –
Карл Маркс видел в этом успех…
Но проваливается в кошмар
Мир, сменив добродетель на грех.

Фрейд учил: беды все от секса –
От нехватки или избытка,
Человек подчинён рефлексу…
Оттого его жизнь – это пытка.

А Эйнштейн написал рассудительно:
«Всё на свете, друзья, относительно!»