В ожидании зимы

Виктория Бард
Скоро сменится листвы ковёр
На пушистые и снежные дорожки,
Будут утопать в сугробах ножки,
Станет белым, словно в сказке, двор.

Выбежит из дома детвора:
Саночкам и лыжам — в путь пора!
С горки саночки летят наперегонки,
Медленно с опаской ступают старики.

Покраснели от мороза щёки и носы,
Стали белыми от снега шапки и усы.
Снег скрипит под сапогами и снежок метёт,
Всё в сугробах и прохожий по следам идёт.

Днём на солнце снег искрится
Радужным огнём,
И бриллиантами сверкает
В сумраке ночном.

28.11.2023