Холодно. Пальцы немеют

Крупский Владимир
Славно слагаются песни
Близких подруг и друзей,
Их тексты куда интересней,
Их зимы суровей и злей.

Лучше сказать не умею,
Быть может я промолчу...
Холодно. Пальцы немеют.
Взъерошен, подобно грачу

Чёрному, на ранней пашне,
Только на пашне теплей...
Муторно мне от вчерашней
Вьюги. Промёрз до костей.

Столб. И фонарь одинокий,
Точно такой же, как я...
Пропадаю в Руси синеокой
Единицей, что меньше нуля...

Вот и ссутулился, словно нездешний.
В холод поднял якоря
На святой земле этой. Грешный,
Бога и Небо моля...

06.12 23.