Молитва Святого князя Александра Невского

Нина Христианова
Перед крестом склонился князь,
Стоит пред Богом за Россию,
В молитве чистой Бог подаст
Святому Александру силу.
Защиты просит за страну
И отвести от супостата:
"Пойдём всем миром на войну,
Врата закроем слугам ада.
Не поколеблятся,ничуть,
Все,кто спасает наши земли,
У них особый-русский путь,
Завещанный им с фресок древних."
Христолюбивый воин ждёт
Благословения у Бога,
И воинство его пойдёт
За ним всегда его дорогой.
Многозначительность судьбы
Слилась с Россией зорькой ясной-
Услышал Бог его мольбы,
Благословив святого князя.
В молитве чистой пресвятой-
Не в силе будет Бог,но в правде,
Всё войско шло на славный бой,
Не помышляя о награде.
Был бой и кровь лилась рекой,
Князь русский с войском храбро бился
За Русь,за то,чтоб Храм святой
Стоял и Бог за нас молился!
      
         Нина Христианова.
               06.12.22.