Лошадь или пони

Людмила Заикина 2
Там, где в поле вольно травка колосится,
Там когда-то мчались люди в колесницах.
И дарили сыну быстрого коня...
Жаль, тогда на свете не было меня.

Лошадь запрягали в старые телеги.
Те скакали рысью и в тяжёлом беге.
Мама мне читала (знаю я о том),
Что их подгоняли, щёлкая кнутом.

Я мечтаю, глядя вдаль на это поле.
Я б свою лошадку отпустил на волю,
Чтоб она скакала, бегала игриво.
Ветерок играл бы и с хвостом, и с гривой.

Чтоб она шагала по пятам за мною,
Сахар подбирала бархатной губою.
Только вот огромные раньше были кони.
Подарил бы папа, ну хотя бы пони...