ангинное

Gost
хамсинно утро, полдень, вечер, утро
не видно букв, тут балом правит снег
и ты всегдашняя, ты вечная как будто
как хорошо, что рядом тебя нет

поверх голов, склоненных над молитвой
поверх талмудом искривленных к небу спин
поверх призывов привыкать жить битвой
к тебе уносит вязкий бред ангин

еврейский бунт безропотной надежды
А-Тиква шепотом, где слышен каждый звук
нож вспорет ткань, здесь лишняя одежда
когда дикарской пляски тени стали в круг

заговоренное пространство из пунктиров
распалось эхо.  мы совсем не в счет
зима, декабрь, дорожка кокаина
полезнее, чем эквалиптов мед

04.12.23
Иерусалим