Русский путь

Наталия Мил
Замолвите слово о «Русском скитальце»!
С душой пилигрима, горячей, ранимой…
Заснеженный путь натянулся на пяльцы –
Тончайшая нить, пульсом сердца хранима…
Столетия – тайна, столетия – память,
Невидимый Китеж, забвения замять…
Мечи на орала давно Ты ковала –
Себя забывала, себя отдавала.
Рассеявшись в мире, Ты МИР собирала…
----------------------------------
* «Русский скиталец» – душа, тоскующая
по лучшему, прекрасному, светлому.