Гладит вечер тихий снежное раздолье...

Любовь Власова-Эргардт
Пухом устилает стёжки и дорожки,
Зимушка, что птицей смотрит с высока,
Нежные снежинки тают на ладошке,
И дрожит от счастья влажная рука.

Лёгкостью наполнен день такой и светом,
Светом, исходящим от самих небес,
Что сейчас прохладным сыплется приветом,
Сказочным убранством мир укутав весь.

Гладит вечер тихий снежное раздолье,
Воздух рассекает дедушка Мороз,
Носится с восторгом, радуясь приволью,
И дарует вьюгою новый всем прогноз.

У луны холодной стынут видно щёчки,
Раз такую бледность посылает вниз,
А зима примерив ладные сапожки,
С ноченькой готовит тягостный сюрприз.

Свист ночной позёмки отзовётся волком,
Пышностью сугробов ляжет у ворот,
От улыбки нежной каждого ребёнка,
Утро солнцем ясным встанет в хоровод.
 
С горочки помчатся лодочки - салазки,
Смехом разбавляя сказочный сюжет,
С детками в обнимку счастье без опаски,
Радостью прольётся чувственной в ответ.

06.12.2023.
Фото из интернета.