Лютики

Ирина Чукина
Цветочница сказала это лютики,
А ты гадала, может быть, ромашки.
И руки, что невидимы, баюкали,
Мне чай горячий подавали в чашке.

И растворившись, мир исчез как капелька,
А ты держала крепко эти лютики.
В невидимой руке дрожала сабелька,
А по лицу хлестали только прутики.

Цветочный аромат вскружил мне голову,
А Лютики дурманов опьянили.
И кто-то прокричал, готовьте олово,
Вмиг руки это счастье отпустили.

Цветочница сказала: "Будьте счастливы",
Когда цветы мне в руки протянула.
Мне показалась эта хата яслями,
И я с дороги этой вновь свернула.