Ветер растащит тучи

Таня Иванова-Яковлева
Ветер растащит тучи,
солнца расчистит круг,
и надо мной закружит
пара любимых рук

может сгущать туманы
и укрощать снега,
всюду перетекает
в руку твоя рука

просишь немного счастья,
бросишь пшено для птиц -
искренность рук не знает
зимних земных границ

гладят, парят, колдуют -
кажется, ожила...
сильным и слабым порознь
не достаёт тепла






          ***





Твоя ладонь похожа на мою:
зимою птицам крошки раздаю
и варежку надев - отогреваю,
в ладони - долгих линий ветвь живая

узка, в холмах и впадинах - моя,
теплы и широки твоей края,
но если приложить-приблизить их -
до точки совпадает каждый штрих

ладони надоело быть в тени,
из сумрака меня перетяни
на солнцем разогретую арену,
быстрее кровь начнет бродить по венам...

и чудо - от весны на волосок -
к ладоням прижимается цветок