Ивушки

Бурмистрова Елена
Глаза твои с туманной поволокой.
И рук твоих касания несмелые.
Ах, Боже! Как же всё уже далёко.
Ах, молодость, любовь в года не зрелые.

Упрямо прячась в ивушки высокие,
Парили в облаках над звёздной пропастью.
Росла любовь, да дикою осокою.
А ивушки шептались с нашей робостью.

Что с молодости взять, она влюблённая.
Цветёт бушуя, смело до отчаянья.
Святых небес лазурью окрылённая.
Красивая, невинная, нечаянна.