Лёшка-механик

Русский Солдат
В воздухе огненная карусель
Так завихряет, что становится страшно.
Лёшка-механик и наводчик Марсель
В танке остались, подбитом на пашне…

ПТУР отработал… и боекомплект
Вслед сдетонировал… ад осязаем…
На экспертизу останки… их нет…
Их по крупицам с брони отдираем.

Им на земле не оставить свой след…
Имя на выдохе. Молитвенный шёпот.
Лёшка-механик девятнадцати лет…
Пара вождений и в бой, вот и опыт.

Опыт в боях. Накопил, сколько мог.
Был под артОй, возвращался и снова
По лабиринтам военных дорог
Шёл меж разрывов на вражее логово.

Шёл, как навеки уходят бойцы
Русского мира - за родину в радость…
Только сегодня хоронят отцы
То, что от мальчиков в танках осталось.

Гаснут глаза, словно свечи в метель…
Точный прилёт без шансов, под башню.
Лёшка-механик и наводчик Марсель
В танке остались, подбитом на пашне.

© Сергей Ефимов