Пою, Россией дорожа

Александр Сгадов
Когда обрыдло всё, подпёрло,
Не увернуться от хлопот,
Я в парк иду, закутав горло,
Чтоб брать потом октавы нот.
Пою давненько под гитару.
Мой верный слушатель-жена,
Благоволит душой «гусару»,
К романсам искренно нежна.

И как Давыдов на привале,
Налив бокал для куража,
Пою, как мы завоевали,
Париж, Россией дорожа.
И честь ценили больше жизни,
В дуэлях бились за любовь,
Вручив порыв души, Отчизне,
В сраженьях, проливая кровь.

По парку осень золотая
Метёт неубранной листвой…
А где-то парни, выживая,
Ввязались за Россию в бой.
И с честью бьются благородной
С благословенною душой.
Для них играю марш походный,
И поднимаю в бой трубой…