Бывает ли снег в Раю?

Александр Ильин 8
(Длинные строчки -
Длинные зимние ночки.)

Снег идёт. Долгожданный. Нежданный. Не всем угодишь...
Стали белыми мигом деревья, земля, скаты крыш.
Даже дворники утром не сильно уж будут ворчать -
В декабре снегом зиму привычней всего привечать!

В этот вечер, когда в тишине средь огней фонарей,
Вдруг расслышим "Щелкунчик" Чайковского в чьём-то окне,
То покажется нам, что снежинки, оживши, парят,
В танце новый сшивая на зиму деревьям наряд.

Интересно бывает ли в райских садах снегопад?
Есть ли что-то похожее там на снежинки и град?
Можно будет ли утром там воздух морозный вдохнуть?
И с улыбкой на мир, обновлённый снегами, взглянуть?

Трудно... Нет, невозможно познать  тот таинственный мир.
Сотворивший его не случайно на время сокрыл
Всё, что Он приготовил для любящих свет красоты,
В ком любовь и желание жить, как снег первый, чисты.

Может, снежных метелей там нет, да и воздух другой.
И мороз не дерет до костей, нарушая покой.
Но тогда есть там что-то прекраснее наших снегов,
Наших зимних пейзажей, на солнце сверкающих льдов.

Что? Никто нам не скажет. Нет знаний ни слов на земле,
Чтоб открыли ту тайну. А может быть просто тебе
Из карманов достать, всё же, руки и снежную рябь,
Как посланье из Рая, в ладонь осторожно принять.

Стать как эти младенцы, что тихо в колясках лежат
И, глаза распахнув, так внимательно в небо глядят.
Будто видят там что то, что будет сокрыто от нас,
До поры, как придёт и пробьет откровения час.

Потому может, только ребёнку присниться мог сон:
Лето. Едут в машине родители. Жарко, и он
Видит: с неба летят хлопья снега, повсюду паря.
И снежинки танцуют, на солнце лучами горя!

2023 г.