Снегурочка

Марина Новицкая 13
Заснеженный декабрь - весёлая пора!
Ждёт дедушку Мороза весь месяц детвора.
В заветный час, желанный, к ним дед Мороз пришёл,
И добрую Снегурочку на утренник привёл.
Снегурочка заботливо подарки раздала,
И радостно поведала, как лето провела:
- Конфеты паковала я с игрушками в мешки,
Придумывала песенки, колядки, да стишки:
О белоснежной зимушке, о  ёлочке-красе,
О новогоднем празднике и славном Рождестве.
Ребятушки послушали Снегурочки  рассказ,
И вместе с ней у ёлочки пустились дружно в пляс.

05 декабря 2023