Долгожданное зимнее солнце...

Лёля Афанасьева
Долгожданное зимнее солнце
После бледных, задумчивых дней
Заглянуло сегодня в оконце.
Сразу стало на сердце светлей.

Отступили заботы, тревоги
И усталость короткого дня.
За деревню позвали дороги...
Оседлать бы лихого коня!

И помчаться по хрусткому снегу,
По дороге лесной напрямик!
Надышаться морозом и ветром,
Забывая поднять воротник....

Правда, нет ни коня, ни дороги.
За окном городские дома.
Только тянет душа от порога...
Эх, за руль! И была - не была!

06.12.2023