Участник 6. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
За успеваемость мою
Поставил завуч мне на ВИД.
Теперь я на виду стою
Как на Луне метеорит,
И сорок восемь октябрят
С презрением на меня глядят.

Потом однажды в магазин
Поехать, вздумал, на ТАКСИ,
А тут - расценки на бензин
Такие, что - пардон, мерси.
А дома трое чертенят
Лютуют хуже октябрят.

Давно на пенсии уже,
Но к ПРИКЛЮЧЕНЬЯМ пыл не стух,
И вот, я в полном неглиже,
На чердаке гоняю мух.
Что делать, - мелкий паразит
Опять из-за угла глядит.

Когда паду в тартарары,
Не станет, может, детворы?..