Когда меня однажды не станет...

Александр Ферт
Когда меня однажды не станет,
Не плачьте, не лейте слёз.
Да кто об этом чего-то знает —
О жизни печальной роз.

Я стеблем тянулся и к Небу, и звёздам,
И пил из тумана росу,
Я предавался мечтам и грёзам:
Что я никогда не умру.

Я так полюбил встречать рассветы
На бархате аллой зари,
Что стал сочинять я для вас сонеты,
О первой несчастной Любви.

Цветком расцветал и дарил ароматы,
И ждал проливного дождя,
И не было в жизни мне большей услады
Как знать, что я есть у Тебя!

Но счастье недолго — В Вас кто-то влюбился,
И розу сорвал у окна,
Он, верно, хотел вам в любви объяснится
Убив, не подумав меня.