Осенние листья

Сергей Устиннов
1.Осенние листья дрожат на холодном ветру
Осенние листья уже не увидят весну
Сорвёт ветер с ветки в назначенный срок
Ещё не увядший осенний листок
Закружит и бросит на землю у ног
Прохожих, которым всё так невдомёк

2.А с ветки на землю упала короткая жизнь
И значит сейчас под ногами покорно лежит
Не долгое счастье и радость, и боль
Надежда на завтра, на мир и любовь
А в целом конечно какой год подряд
Обычная осень, опять листопад

Rf : Укрывает жёлтый плед спины мостовых
Будет город им согрет
В холоде грядущей зимы
В дни когда на улицах снег

3.Как жёлтые птицы летят в небе листья, летят
Уже не вернуться к началу на ветви назад
Не будет им завтра и нет им вчера
А с каждой секундой всё ближе земля
Как радостен лёгкий, свободный полёт
Как больно, когда ветром наземь швырнёт

Rf

4.Осенние листья дрожат на холодном ветру
Осенние листья уже не увидят весну
Летят наши жизни в тугие ветра
Ломаются крылья и рвутся сердца
Но каждый упавший разбился не зря
Оставил живущим немного тепла

Rf

2023