Свечи

Татьяна Фуфаева
В вечерней, призрачной тиши,
Рояль играет для души,
То отпускает звуки ввысь, то замирает,
Седой, усталый пианист,
Готов исполнить ваш каприз,
Звучит рояль и пианист для вас играет.

Стекают свечи на паркет,
Затмив собой блеск эполет,
Под звуки музыки корнет опять вздыхает,
Своей неистовой игрой,
Рояль нарушил свеч покой
И свечи плачут над судьбой, а он играет...



ДЕКАБРЬ 2023 г.