В далёкую дивную даль

Анри Етта
В ноябре город чуть сонный.
Дождик тихо стучит по траве
Ветер трепетен в осеннем унисоне
Лишь качели грустят во дворе

Шуршание листьев на ветках
Давно уж деревья грустят
Осенние последние листья
Волнуясь в забвенье улетят

Ноябрь проснись на мгновение.
Забудь всю хандру и печаль
И снова порхать на качелях
В далёкую дивную даль.


Картина с интернета.