Одна строка

Виктор Сюрдо
Нежнее нежного
Издалека,
Из края белого
Одна строка.
От неизбежного
Светла печаль,
По мне ли, грешному,
Одна свеча.
Не с той ли осени
- Она одна! -
В мерцавшей просини
Моя вина?
У семиструнною
Трёх больше нет,
Куда же шхуною -
На белый свет?
Всё журавлинее
Строка слышна,
Дорога инее
Окрещена...

13.11.2023.