Еле слышно я читаю в пустоту

Игорь Вадимович Новиков
Еле слышно я читаю в пустоту,
Пустота звенящая, то гулкая.
Так хотелось обрести мечту,
В высоте и в недрах закоулков.
Рыбой бьется все душа о  скользкий лёд
В череде несущихся событий.
Мысль живая смелости даёт,
Каждый раз неся в себе открытий.
Мир и радость от сквозящей  суеты,
От любви, что теплится и греет.
Как костёр вечерней наготы
Сквозь туманы ярко пламенеет.
Звёзды светят и кружится небосклон
Искрами, подернутыми дымкой,
И играет лёд как ксилофон,
Трубы ветра завывают хлипкой скрипкой.
А сюжет все как Пигмалион,
Кафка, и Тарковский, и Шемякин.
Все мне мнится в небо Вавилон
Устремил чертоги - окаянен!
Атлантидою навечно погружён
И Помпеями последний день увидел.
Мариинской впадиной сражён
И Памирскими горами ненасытен.
Мир и радость от сквозящей суеты,
От любви, что теплится и греет
Крыльями чуть вспуганой мечты
Еле слышно пустота сереет.
Я читаю в недра пустоты -
Суета-сует в душе где ты.