Участник 13. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Довольно мне с тобою ПРИКЛЮЧЕНИЙ!
Где ты – там непременно ждёт экстрим.
Не лучше ль плыть по тихому теченью,
Не смешивая правила игры?
 
О, сколько раз прощалась я с тобою,
Но мною, будто бос, руководишь.
Боюсь, что снова спутаю с любовью
Игру кота, где я - всего лишь мышь.
 
Опять звонок. Ты болен и растерян,
Картинкой явной твой несчастный ВИД.
Играешь роль и дёргаешь за нервы:
-  Прости меня и не держи обид…
               
В тот самый миг прекрасно представляя –
Спешу помочь, уже лечу в ТАКСИ.
Ведь точно знаешь, словно пастила я –
Смогу больному всё тебе простить.