Был ночью снег

Михаил Молчанов 2
Вчера весь день в окне чернело древо.
Но глянул ночью я в окно не зря:
в нём слабый ветерок упрямо влево
сдувал снежинки в свете фонаря.

Снежок был слаб – не походил на вьюгу.
Но дай ему неделю – он Валдай,
Москву, Каширу, Тулу и Калугу –
засыплет всё – ему лишь волю дай!

Ну был бы снег могучим, как лавина!..
Но тут – в окошке – странная страна:
в нём у стволов бела лишь половина,
ну а вторая, как вчера, черна.

Был ночью снег. Хоть шёл он еле-еле,
хоть не апрель – не «Ветреник Федул»,
но дерева сегодня побелели
с той стороны, откуда ветер дул.