Солнце

Константин Турецкий 2
На востоке портнихи - природа,
В звездах алое небо сшивает,
И на куполе синего свода,
В свете розовом утро играет.

стираются звезды кистью восхода,
Синее небо через ночь проступило,
Над темной водой резкий крик парохода,
Эхо его к нам назад возвратило.

Утро на рынде бронзой играет,
До порта Кейптаун курс был проложен,
Солнце у ночи штрих последний стирает,
Я солнечной мощью стою заворожен.