Зима слетела белою вороной

Гиян Гиян
Зима слетела "белою вороной"...

    ***********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/03/764
 
 ***********************
     Если ты увидел редкую птицу - не обольщайся.
         Поймать её пытались многие и ты - не исключение...
                (Афоризм автора)

Уж первый день, начало декабря.
Зима слетела "белою вороной",
Пушистый рой снежинок нам даря,
Взяла под покровительство все кроны.

И вот тропинки снегом замело,
Мы ждём визита Снежной Королевы.
А заморозка ведь, отнюдь не зло.
Контраст Инь-Ян* - то чёрное на белом.

Мы вспомним, как кораллы Карл украл
(Иль гроздья алые с рябины ветки?)
То Ворон Герде в сказке рассказал.
(Вороны говорящие столь ре'дки!)

Найти всегда хотелось парадокс*
Corvo quoque rarior albo.*
В изысканности - красота и лоск.
Звук самый низкий. В музыке - контральто*.

Мы ищем редкой птицы крыльев взмах,
Бежать готовы следом за Удачей*,
За синевой, что реет в небесах,
Душа крылата, ей нельзя иначе!
 
   Написано: 02.12.2023 14:17

  ***
*Парадокс(греческое) - явление, противоречащее обычным представлениям, не соответствующее естественным ожиданиям.

*Инь Ян — это концепция двух начал, круг (точнее шар) - их соединение и точка равновесия мужской и женской энергии. А достичь её - чрезвычайно сложно.

*Corvo quoque rarior albo (латынь) - реже белой вороны - редкая птица
*Контральто - самый низкий женский тембр, редкий. Диапазон – от «ми» малой октавы до «фа» второй октавы. Менее звонкий, но более раскатистый, чем сопрано.

*Удача - Синяя Птица - по легенде птица Удачи.