Участник 20. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Конец ноября

Пустующий парк. Неподвижны качели.
Конец ноября. Время пледов и рома.
Не хочется шума, торжеств, ПРИКЛЮЧЕНИЙ,
А хочется тихо бездельничать дома.

Застывший пейзаж. По безжизненным листьям
Прохожий лениво бредёт к переходу.
И только ТАКСИ, как тяжёлые мысли,
Активны в любые сезон и погоду.

Собаку возьму и развеяться выйду.
Темно, будто ночь, а ещё ведь не поздно.
Типичный ноябрь, неприветливый с ВИДУ,
Но, в сущности, просто излишне серьёзный.