Разговор по душам...

Людмила Даниловна
Опять не спится… Вновь наедине
С собой. Не спит, со мною Я второе.
Поговорим при звёздах, при луне,
И от тебя я ничего не скрою…

Хотелось вот о чём поговорить –
Про добрых вспомнить… Справедливы будем:
Хорошие… Не устают дарить
Свою любовь, внимание всем людям.

А мы… Всегда ли думаем о них?
О том, что к нам они ко всем терпимы…
Порою не спешим хвалить других…
Бываем просто мы невыносимы!

Наверно, добрых больше на Земле...
Ты лучше сам становишься с такими?
И Я второе отвечает мне:
«Ещё – они становятся родными…»

Опять не спится… Вновь наедине
С собой. Рассвет уже… Поговорили…
И стало легче и спокойней мне –
Друг друга не напрасно разбудили…