Зимняя ночь в больнице

Елена Фанталова
Зимняя ночь в больнице,
В ветках березы луна,
В свете ее не спится,
В тайне небес не до сна.

Снег ослепительно белый
Под фонарями лежит,
В камень застывшее тело
Спящей земли сторожит.

И удивительно вольно
Грезит душа в ночи,
В лунном покое не больно,
Рана не ноет, молчит.

Мирно храпят соседки.
Только лишь я не сплю,
На подоконнике светлом
Строки подлунные лью.

И в тишине отделения
Взор устремлен к луне,
Общего пробуждения
Ох,  как не хочется мне!

Ночь,  5 декабря 2023