Следопыт

Аглоссер
     Читатель это следопыт,
    идущий за поэтом в дали,
  где мир для первого закрыт,
  а для второго весь в деталях.

    Тропинкою-строкой впритык
 искатель  на пути в  странице
   к тому, к чему и не привык,
  и чем живёт философ-мистик.

      06.12.2023.